mercredi 4 mai 2011

La Ferme des 4 Saisons

Type d'entreprise : agriculteur/commerçant  à "Les Chavanais”, 74930 REIGNIER
Qui ? Dominique CHEVALLIER, associé du GAEC de Vorzier - mel : aufildessaisons2@wanadoo.fr - tél : 06 75 07 14 85 – site web : www.fermedes4saisons.com
Où ? 
- Vente Directe : du mardi au vendredi de 9h-12h et 15h-19h ; le samedi de 9h-12h et 14h-18h
- sur le marches : mardi (Bonneville), jeudi (Thonon), Vendredi (Annemasse), Samedi (Ferney-Voltaire)
Quoi ?
- Productions végétales : Fruits et légumes de la ferme, , avec en compléments d’autres fruits et légumes de producteurs locaux
- Productions animales : produits laitiers et viande de la ferme (veaux/génisse) ; porc “de A à Z” ; mouton de Philippe Roget
- Epicerie salée/sucrée de producteurs locaux
- Boissons : jus de pommes et poires de la ferme ; autres boissons de provenance locale (bière, …)
- Auto-cueillette sur la ferme tout l’été
Contenu : Naturel
- Production de lait en AOC Reblochon
- Production de fruits en IGP
- 2ha de fruits en AB
Emballage /mode de commercialisation : Emballage vrac-réutilisable-recyclable /Circuit court
Gestion développement durable de l'entreprise
Aspects environnementaux
- Optimisation de la gestion des déchets
Compostage des fumiers et des déchets végétaux par le biais de la CUMA Compostage (Coopérative d’Utilisation du Matériel Agricole)  
Aspects économiques
- Filières courtes
La vente des produits qui ne sont pas issus de la ferme proviennent d’exploitations ou d’artisans locaux
- Contribution au passage à une économie de fonctionnalité
Travail en CUMA
Aspects sociaux
- Gestion participative
Salariés locaux intéressés aux resultats

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire